设为首页 收藏本站
 
  台山市工商业联合会(总商会)网站导航党务公开  
 
吴新文:以榜样的力量坚定信仰
发布时间: 2016年11月9日     人气: 972 ℃   责任编辑: admin
 
坚定的信仰造就伟大的时代,榜样的力量引领着前进的方向。1026日晚8点中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目在中央电视台综合频道播出。

  榜样是楷模,他们以身作则,拥有坚定信仰,用一生时间,坚定不移,造就一番事业,造福一方百姓,引领时代前行。

  在《榜样》专题节目中,有一个画面一直深深刻在我的脑海中:当主持人问江西省宜春市奉新县澡下镇白洋教学点教师支月英:“这么难,您为什么不离开?”她回答:“我不是因为有希望才选择坚守,而是因为只有坚守了,才有希望。”

  专题片中,每一个誓言都能看到他人的初心,他人的信仰,他人的坚持。每一双手都有一个动人的故事,握住奉献,又攥住信念。他们这无言的爱,闪烁在眼神里,流露在眉宇间,体现在实际行动中,他们用不同的方式表达着对党的爱,对祖国的爱。

  “见贤思齐焉,见不贤而内自省也”。榜样的力量是强大的,一句话、一个故事、一个人,虽然看似平凡简单,但往往最能激发人们向善向美的愿望,最能点燃人们心中的梦想。当我们看到榜样时,要主动自觉学习、靠近、看齐;当看到他人不足之处时,要自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  “以人为镜,可以明得失。” 榜样是一面镜子,是一个方向,更是一种正能量。观看《榜样》,要学习榜样,对照榜样找差距,弥补自身的不足,坚守信念、乐于奉献、勇于担当、不断开拓创新,展现共产党人的本色,生动诠释全心全意为人民服务的内涵。

  榜样给我们鼓舞和启示,给我们无尽的力量和勇气,让我们更加坚定信仰。广大党员特别是党员领导干部要向榜样学习,向榜样看齐,让榜样化作最坚定的信仰。只有这样,才能获得源源不断的动力,才能在平凡的岗位上兢兢业业、刻苦钻研、乐于奉献,干出不平凡的成就。为实现伟大的中国梦添砖加瓦。

  不忘初心,继续前进。我们组工干部要跟随着榜样的引领向正确的方向前行,并让它不断激励我们,做一名合格党员,用自己的行动来表达对身边人的爱,对群众的爱。用行动诠释中国共产党人坚定的理想信念,以俯首甘为孺子牛的态度,想民之所想,勤勉敬业,为民实干,亮出共产党人乐于奉献的精神风采。

  (作者单位:贵州省麻江县委组织部)




(文章来源:党建网)
 
 
  通知公告  
·2017年度台山市工商业联合会部门预算
·2015台山市工商业联合会部门决算公开
·一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
·政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表
·台山市工商业联合2015年度部门决算情况说明及2015年部门预算执行情况
·台山市工商业联合会决算公开
·2014年台山市工商业联合会决算基本情况说明
·2016年台山市工商业联合会预算公开
·台山市工商联2014年部门预算执行情况和2015年部门预算的报告
·台山市工商业联合会2015年部门预算和2014年部门决算公开情况的整改报
  相关链接  
没有相关连接
主办:台山市工商业联合会(总商会)    协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
会址:台城镇西安路9号
电话:(0750)5522110 传真号码:(0750)5518162 技术支持:(0750)5524538