设为首页 收藏本站
 
  台山市工商业联合会(总商会)网站导航党务公开  
 
王伟东:党员干部下基层要坚持“三不”
发布时间: 2016年11月4日     人气: 1102 ℃   责任编辑: admin
 

在“两学一做”学习教育中,各地党组织为进一步转变机关党员干部的工作作风,深入基层开展调研,摸实情、听真言,为群众办实事、做好事、解难事,密切党群干群关系。党员干部在活动中,要以“不影响群众生活,不干扰正常工作,不增加基层负担”“三不”要求,真正把党组织的关怀和温暖带下去,把群众意愿和心声带上来,把矛盾和问题化解在基层,确保“两学一做”学习教育扎实开展、顺利推进、取得实效。

  不影响群众生活。长期以来,群众生产生活形成了一些固定性、模式性和习惯性的方式,党员干部下基层,要切实考虑群众的感受,充分尊重群众的意愿,宣传政策、解疑释惑,要放下架子,真诚与群众沟通;调查研究、座谈交流,要利用农闲时间,不干扰正常生产生活,合理安排时间进村入户,了解真实情况;走访慰问、解决问题,要力戒形式主义,让群众乐于接受;化解纠纷、处理矛盾,要深入一线,现身说法,积极调处到位。只有把群众当成自己的亲人,才会赢得群众的支持和信任,才能打开工作局面,党群干群关系更加密切,社会更加和谐。

  不干扰正常工作。上面千条线,下面一根针。基层一线直接面对广大人民群众,事务纷繁复杂,工作千头万绪。党员干部下基层,对基层招商引资、项目建设、生态创建等工作,要全力协助,多方支持,不指手画脚、说三道四,要当好参谋和助手,多出妙计良方,出力而不越位,帮忙而不添乱,让基层把时间和精力投入到工作中,聚精会神搞建设,一心一意谋发展。在帮助基层制定发展计划时,要结合当地实际,注重科学性、合理性和长期性,保证工作的延续性,促进经济社会健康持续发展。

  不增加基层负担。党员干部下基层,要坚持从实际出发,发扬艰苦奋斗的优良作风,把“两学一做”学习教育作为改进作风、提高素质、增强才干的良机。要放下架子,不讲条件,不要排场,不摆阔气。要严格遵守各项工作纪律,轻车简从,厉行节约,不迎来送往,不层层陪同,不接受基层吃请。不借工作之便向基层推销商品,不接受礼品、礼金、有价证券或进行消费娱乐活动,自觉树立党员干部良好形象。从而做到有力有序有效开展工作,真正受到人民群众的欢迎、拥护和支持,推进“两学一做”学习教育深入开展。

  (作者单位:江苏省金湖县金南镇党委)


(文章来源:党建网)

 
 
  通知公告  
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·2017年度台山市工商业联合会部门预算
·2015台山市工商业联合会部门决算公开
·一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
·政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表
·台山市工商业联合2015年度部门决算情况说明及2015年部门预算执行情况
·台山市工商业联合会决算公开
·2014年台山市工商业联合会决算基本情况说明
·2016年台山市工商业联合会预算公开
  相关链接  
没有相关连接
主办:台山市工商业联合会(总商会)    协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
会址:台城镇西安路9号
电话:(0750)5522110 传真号码:(0750)5518162 技术支持:(0750)5524538