设为首页 收藏本站
 
  台山市工商业联合会(总商会)网站导航党务公开  
 
扶贫攻坚要多做实事
发布时间: 2016年11月4日     人气: 806 ℃   责任编辑: admin
 

“确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会”,是党中央做出的庄严政治承诺,事关百姓福祉,是得民心、顺民意之举。当下,扶贫攻坚已如火如荼展开,各地区、各部门多措并举,提出了不少扶贫、脱贫的良策。

  近日,有部门提出网络扶贫计划,要实施网络扶贫五大工程,从网络设施、移动终端、信息内容、电商平台、公共服务等方面系统部署、同步推进。要求到2020年,网络扶贫取得显著成效,宽带网络覆盖90%以上的贫困村,电商服务通达乡镇。

  网络扶贫这一提法简洁易懂,操作性强。在网络的帮助下,可有效缩小贫困地区与发达地区的信息鸿沟,切实打开贫困地区的孩子通过网络学习成长、青壮年通过网络就业创业改变命运的通道。

  近期,笔者观察到媒体上出现不少扶贫的新提法,健康扶贫、生态扶贫、产业扶贫等经常占据扶贫新闻的头条。这些提法的出现是扶贫向纵深阶段发展的体现,是对贫困地区、贫困人口进行精准辨别后的精准施策,在扶贫攻坚中可发挥尖兵连、排头雁的作用。

  描绘好框架思路,也要注意让惠民政策落地生根。相关领导干部要俯下身、沉下心,将党和政府的政策落到实处,多做有利于脱贫的实事,在全面奔小康的道路上不落下一个人。

(文章来源:党建网)

 
 
  通知公告  
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·2017年度台山市工商业联合会部门预算
·2015台山市工商业联合会部门决算公开
·一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
·政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表
·台山市工商业联合2015年度部门决算情况说明及2015年部门预算执行情况
·台山市工商业联合会决算公开
·2014年台山市工商业联合会决算基本情况说明
·2016年台山市工商业联合会预算公开
  相关链接  
没有相关连接
主办:台山市工商业联合会(总商会)    协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
会址:台城镇西安路9号
电话:(0750)5522110 传真号码:(0750)5518162 技术支持:(0750)5524538