设为首页 收藏本站
 
  台山市工商业联合会(总商会)网站导航党务公开  
 
钟维钦:干字当头 敢于担当 砥砺前行
发布时间: 2016年10月12日     人气: 981 ℃   责任编辑: admin
 

作为一名县委书记,深入学习领悟习近平总书记系列重要讲话精神,真正做到“不忘初心,继续前进”,就要以“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”作为行为准则和人生标尺,勇挑改革重担、争当干事先锋。

 

  一、增强政治意识,始终对党忠诚。作为县委书记,一定要加强政治理论学习,特别要加强对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,坚定共产主义信念,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到政治头脑清醒,政治立场坚定,政治方向正确,始终与党中央一条心,认好路不走岔,走正路不跑偏。在日常工作生活中,不让浮云遮望眼,想问题,论是非,作抉择,始终牢记自己是一名共产党的县委书记,是党组织的人。自觉坚定地执行党组织的各项决定,坚定地把党的意图和各项要求变成正确的现实,在任何时候任何情况下都让党放心。同时,作为县上的“总代表”和“一线总指挥”,要聚精会神抓党建,严格政治教育,严肃政治纪律,努力带出一支永远忠于党、热爱党的党员干部队伍。

 

  二、增强民本意识,始终爱民为民。牢记宗旨,始终把人民装在心中,保持与人民群众的血肉联系。认真学习焦裕禄深入群众的作风,坚持每年走遍每个村,进家门,到地头,了解群众盼什么、想什么,满意什么,不满意什么,有什么具体困难,做到心中有数。坚持问题导向,先从群众最不满意的事情抓起。就丹棱来说,首先,要抓好创业就业工作,加快发展,提高整体富裕程度,同时要多“雪中送炭”,解决好平均数增长下少数人贫困的问题,尤其要解决好山区贫困和因病致贫,坚决打赢脱贫攻坚战,率先在全省全市实现全面小康;其次要抓好部分群众反映强烈的道路出行难、广电收视难、环境污染影响生活的问题。继续抓好模拟办事、暗访测试、群众“挑刺”,保持高压,直击“出工不出力”,破解“门好进、脸好看、事难办”的怪象,不让群众办事难。认真建好党员先锋服务队、社会志愿者服务队、基层便民专业化服务队、村(社区)网格员服务队、脱贫攻坚队五支队伍,做好直接联系服务群众工作,事办在关键处,情暖在心坎上。

 

  三、增强责任意识,始终奋发有为。芝麻官、千钧担。县委书记一定程度上身系一个地方的兴衰成败。为官一任,造福一方,是县委书记的天职。县委书记一定要增强自己的使命感、责任感、紧迫感,以只争朝夕的精神,保持昂扬向上的状态,不畏难,不怕苦,越是艰难越向前,做群众的主心骨,当队伍的领头雁。在新常态下,自觉防止把经济放缓作为“挡箭牌”,克服懒政庸政、守摊守旧、甚至不作为、无作为的现象。特别是对于我们西部欠发达县,更要敢于担当,一心为民,保持干事创业的精气神,善于抓住新机遇,科学认清新优势,精心挖掘新潜力,勇于推进新改革,不断建立新机制,在科学发展上努力激荡新涛声,讲出新故事,展现新面貌。面对当前复杂的社会矛盾,要学会法治,依靠法治,运用法治,动好法脑,依法决策,不留后患,不埋隐忧,治病于未病,防患于未然。遇有矛盾和困难,要硬起铁肩膀,沉着应对,拿起法器,处突应急,化险为夷,排除问题,确保一方平安。

 

  四、增强底线意识,始终一身正气。县委书记面临很多诱惑和考验,因此,要树立正确的世界观、人生观、价值观,常修为官之德,练就金刚不坏之身,冲出重围,立于不败之地。一定切实做到三管:第一管好自己。牢记宗旨,正确用权,胸有戒心,脑有戒律,手有戒尺,做到警言常记,警惕常有,警钟长鸣,慎独慎初慎微,守住底线,不越雷池。第二管好“后院”。做好家属子女、亲朋好友的说服教育工作,晓以利害,争取理解,给予支持,建设平安“后院”。加强对身边工作人员的管理,相互监督,相互提醒,相互帮助,共同筑起防御攻击的“铁桶阵”。第三管好队伍。认真履行第一责任人的责任,落实党委主体责任,支持纪委履行监督责任,构建起全覆盖、全天候的党风廉政建设责任体系,持之以恒反四风,大张旗鼓树新风,催生“为民务实清廉”的新常态。加大案件查处,严肃“不敢腐”的气氛;加强制度建设,铸就“不能腐”的“铜墙铁壁”。

  (作者系中共丹棱县委书记)

(文章来源:党建网)

 
 
  通知公告  
·2017年度台山市工商业联合会决算公开
·2018部门预算公开
·2017部门预算公开
·2016部门预算公开
·2016年度台山市工商业联合会决算公开
·2015年度台山市工商业联合会决算公开
·台山市工商业联合会2018预算公开
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·2017年度台山市工商业联合会部门预算
  相关链接  
没有相关连接
主办:台山市工商业联合会(总商会)    协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
会址:台城镇城北富华新村1号(2-3楼)
电话:(0750)5518160 传真:(0750)5522110 技术支持:(0750)5524538