设为首页 收藏本站
 
  台山市工商业联合会(总商会)网站导航党务公开  
 
别亚飞:亮出合格党员的精神“名片”
发布时间: 2016年10月12日     人气: 822 ℃   责任编辑: admin
 
前不久,参加“千名干部进千企”的调研活动,会下一名企业老总递给我一张烫金的名片,并说:“我们的姓名和职务都写在名片上,你们共产党员的名片是无形的精神‘名片’。”一句话,顿时让我对党员的身份倍感骄傲和自豪,这不仅仅是群众对我们党员身份的认可,更是我们行动的指南。

  共产党员的身份便是我们最好的精神“名片”!社会上许多人都有自己的名片,那是他们的身份象征。同样,党员身份,也是一张“名片”。如果让我们用词语来形容这张名片,忠诚是我们的底色,先进是我们的职务,担当是我们的姓名。这些精神标签,都是长久以来无数前辈先烈为我们打下的深深烙印,是先辈留给我们的最宝贵的财富。时至今日,这张“名片”还在不断更新中,不断迸发出新的内涵。

  共产党员的“名片”,它具有永不褪色、历久弥新的英雄底色,孕育着不惧怕任何困难、勇往直前的精神力量。曾经,“我是党员,让我上”是多么振聋发聩的声音,这张无形的精神“名片”让共产党人的形象屹立在老百姓的心端。当年红军长征过草地时,有人问一个红军指挥员:“入党有什么好处?”这个指挥员说:“入党对于个人来说,有99条‘坏处’,比如打仗要冲锋在前,退却在后,遇到好事要先想到群众等等,好处就是一条,为党和人民多做工作。”亮出合格党员的精神“名片”,广大党员干部要自觉加强党性修养和党性锻炼,树立正确的人生观、世界观和价值观,以自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,以清正廉洁的良好形象和无私奉献的优良作风赢得群众的信任和拥护。

  哪里有困难、哪里有危险,哪里就有共产党员,这是中国共产党人长期以来形成的传统,这种精神“名片”像一面永不褪色的旗帜,激励着我们不懈奋斗。所以,用行动把党员“名片”印在为人民服务的伟大事业上才是实在的烫金名片。党员身份是最珍贵的“名片”,我们应该经常扪心自问:自己的言行是否配得上这张“名片”,是否擦亮了这张精神“名片”?

  党的历史波澜壮阔,而在历史进程中一代代共产党员是最鲜活的部分。是党员,就要牢记这个光荣的称号;是党员,就要敢于亮出自己的“名片”,要让这张特别的“身份证”成为行走大地最特殊的“通行证”。

  (作者单位:湖北省襄阳市委组织部) 

 
 
  通知公告  
·2018部门预算公开
·2017部门预算公开
·2016部门预算公开
·2016年度台山市工商业联合会决算公开
·2015年度台山市工商业联合会决算公开
·台山市工商业联合会2018预算公开
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·2017年度台山市工商业联合会部门预算
·2015台山市工商业联合会部门决算公开
  相关链接  
没有相关连接
主办:台山市工商业联合会(总商会)    协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
会址:台城镇城北富华新村1号(2-3楼)
电话:(0750)5518160 传真:(0750)5522110 技术支持:(0750)5524538