设为首页 收藏本站
 
  台山市工商业联合会(总商会)网站导航党务公开  
 
汪敏:“两学一做”应注重党的历史教育
发布时间: 2016年5月9日     人气: 377 ℃   责任编辑: admin
 

近期,全国上下掀起了“手抄党章”践行“两学一做”热潮。开展“两学一做”学习教育是中共中央对党员深化党内教育的重要实践。开展“两学一做”应注重中国共产党的发展历史教育,让党员干部不忘本,更加坚定党的理想信念。

  学习党的发展史,进一步增强党员的珍惜意识。通过学习党的发展历史让全体党员干部深刻了解共产党成立的历史背景、发展历程、历经的艰险以及中国发展前后的变化,使党员干部明白中国共产党发展到今天不容易,中国共产党带领全国各族人民取得今天的成绩不容易,因此要倍加珍惜。

  学习党的发展史,进一步增强党员的历史责任感。中国的近代史是一部悲壮的历史、厚重的历史,中国共产党的发展和中国近代史、现代史的推进息息相关。在中国共产党的带领下,中国在经历了丧权辱国的近代史后迈入了改革发展的现代史。通过对这段历史的学习教育,进一步增强广大党员干部的历史责任感和革命自豪感,使广大党员干部更加坚定地继承先辈遗志,带领全国人民实现大发展、大跨越。

  学习党的发展史,进一步坚定党员的理想信念。随着社会条件越来越好,生活质量越来越高,一些党员干部出现了思想偏差,被现实的物欲横流所侵蚀,难以坚守党的理想信念。学习党的发展史,让党员干部再受一次革命精神洗礼,再次温习入党初心,做到不忘本、不忘责任,真正让干部笃定只有坚持共产主义理想信念才能实现中华民族的伟大复兴,只有坚持中国共产党的领导才能让每一个中国人的小梦变成美丽的中国梦。

  (作者单位:贵州省铜仁市万山区委组织部)

      (文章来源:党建网)

 
 
  通知公告  
·2018部门预算公开
·2017部门预算公开
·2016部门预算公开
·2016年度台山市工商业联合会决算公开
·2015年度台山市工商业联合会决算公开
·台山市工商业联合会2018预算公开
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·2017年度台山市工商业联合会部门预算
·2015台山市工商业联合会部门决算公开
  相关链接  
没有相关连接
主办:台山市工商业联合会(总商会)    协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
会址:台城镇城北富华新村1号(2-3楼)
电话:(0750)5518160 传真:(0750)5522110 技术支持:(0750)5524538