设为首页 收藏本站
 
  台山市工商业联合会(总商会)网站导航会议简讯  
 
2012年简讯1
发布时间: 2012年2月23日     人气: 2634 ℃   责任编辑: admin
 

台山市工商联积极参与市慈善公益万人行活动

   
    2012年2月14日下午3时,台山市慈善公益万人行活动起步仪式在市体育广场隆重举行,在热烈掌声中,我会主席刘卓荣先生代表市工商联、市总商会致辞,他号召工商界继续发扬成绩,为我市慈善公益事业多出一份力,为构建和谐、幸福新台山多做一份贡献。
    我会高度重视一年一度的慈善公益万人行活动,按照有关部署,事先做到精心组织、密切联系、广泛宣传,组织了由市自来水公司、长兴建筑工程有限公司、高业房地产开发有限公司、人民大药房有限公司、天艺广告策划有限公司、东日钢结构有限公司、壹加壹鞋业有限公司和市工商联福建商会8支会员企业队伍共300多人参与起步巡游活动。善款的筹集得到部分会员企业的大力支持,捐款3万元以上的企业有:台山市荣华房地产开发有限公司(6万元)、台山市自来水公司(6万元)、台山市工商联福建商会(6万元)、台山市金桥铝型材厂有限公司(5万元)、台山市伟明房地产开发有限公司(3万元),另外,我会名誉主席刘炳光伉俪捐款10万元港币、名誉主席曾玩棠先生捐款3万元港币。
    此次活动充分体现出工商联企业家热心慈善公益、乐善好施、扶危济困的传统美德,同时又体现出工商联人团结、拼搏、奉献、有为的新时期企业家精神。


台山市工商联召开企业调研座谈会

   
    2012年2月17日下午,江门市工商联一行在副主席叶芳华带领下到我市进行调研,并在台山碧桂园与我会来自不同行业9位企业家面对面进行深入的交流,全面了解企业当前所面临的困难,积极听取了企业家的意见建议。
    会上,9位企业家分别作了发言,归纳起来当前企业面临的困难有几个方面:一是企业税费负担过重,特别是土地使用税、房产税和社保费负担重;二是融资难、融资成本高、人民币升值、材料上升、劳动力成本上升等问题导致企业成本高;三是企业办事难、办事时间长、办事成本高,无法得到政府职能部门优质的服务,甚至存在职能部门故意刁难企业的现象;四是房产政策限购令一刀切的做法对台山经济打击很大,不符合台山侨乡特殊情况和需要;五是中央、省、市扶持企业发展的政策措施对我市中小微企业帮助不大,难在缺乏相关具体落实措施和可操作性规定;六是对企业权益保护方面的法律和政策相对缺乏,现时法律和舆论导向偏向劳方,对资方有失公平。意见建议主要有四点:一是地方政府及职能部门能认真贯彻落实国家、省、市相关帮扶企业发展的政策和措施,进一步减轻企业的负担;二是职能部门要提高依法行政、依规办事和服务社会、服务企业的能力,从而节约企业办事时间和减轻办事成本;三是加大力度打击职能部门和干部队伍中的违法犯罪行为,营造清正廉洁的社会氛围和良好的投资发展环境;四是房产政策限购令能否结合台山本地实际情况,向上级政府提出一些微调的申请,帮助建筑与房地产企业渡过难关。
    叶芳华副主席在听取企业家发言后表示,工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带、政府服务和管理非公有制经济的助手,在今后的日子里,一定要想企业之所想、急企业之所急,想方设法争取政府的重视和支持帮助企业渡过当前这个难关,并勉励在场的企业家在困难时期要咬牙坚持,迅速从危机中走出来。
    座谈交流会在热烈、融洽的氛围进行,真实地听取了多个行业企业家的声音,达到预期效果。同时,得到叶芳华副主席的肯定和较高的评价。

 
 
  通知公告  
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·2017年度台山市工商业联合会部门预算
·2015台山市工商业联合会部门决算公开
·一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
·政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表
·台山市工商业联合2015年度部门决算情况说明及2015年部门预算执行情况
·台山市工商业联合会决算公开
·2014年台山市工商业联合会决算基本情况说明
·2016年台山市工商业联合会预算公开
  相关链接  
没有相关连接
主办:台山市工商业联合会(总商会)    协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
会址:台城镇西安路9号
电话:(0750)5522110 传真号码:(0750)5518162 技术支持:(0750)5524538