设为首页 收藏本站
 
  台山市工商业联合会(总商会)网站导航政策法规  
 
中共中央 国务院出台关于加强和改进新形势下工商联
发布时间: 2011年10月11日     人气: 5250 ℃   责任编辑: cityboy
 
  2010年9月16日,中共中央、国务院出台《关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》(中发〔2010〕16号),文件共分五个部分22条。
  第一部分是深刻认识加强和改进新形势下工商联工作的重要意义,指出加强和改进新形势下工商联工作,是坚持和完善我国基本经济制度、促进非公有制经济科学发展的需要,是适应政府职能转变、完善社会主义市场经济体制的需要,是坚持对外开放基本国策、不断提高我国开放型经济水平的需要,是巩固发展壮大爱国统一战线、加强党在非公有制经济领域领导的需要。
  第二部分是正确把握工商联工作的基本要求,包括工商联工作的指导思想、工商联的基本任务、工商联的性质、工商联的基本特征、工商联工作的对象。
  第三部分是充分发挥工商联的职能作用,即在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用,在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用,在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用,在行业协会商会改革发展中的促进作用,在构建和谐劳动关系中的积极作用。
  第四部分是以改革创新的精神加强工商联自身建设,主要是加强工商联会员队伍和非公有制经济代表人士队伍建设,加强工商联领导班子建设,加强工商联基层组织建设,加强工商联机关建设。
  第五部分是加强和改善对工商联工作的领导,主要是加强党委对工商联工作的统一领导,加强政府对工商联工作的指导和支持,落实党委统战部领导工商联党组和指导工商联工作的职责,发挥工商联党组领导核心作用。
 
 
  通知公告  
·2017年度台山市工商业联合会部门预算
·2015台山市工商业联合会部门决算公开
·一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
·政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表
·台山市工商业联合2015年度部门决算情况说明及2015年部门预算执行情况
·台山市工商业联合会决算公开
·2014年台山市工商业联合会决算基本情况说明
·2016年台山市工商业联合会预算公开
·台山市工商联2014年部门预算执行情况和2015年部门预算的报告
·台山市工商业联合会2015年部门预算和2014年部门决算公开情况的整改报
  相关链接  
中共中央 国务院出台关于加强和改进
主办:台山市工商业联合会(总商会)    协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
会址:台城镇西安路9号
电话:(0750)5522110 传真号码:(0750)5518162 技术支持:(0750)5524538