设为首页 收藏本站
 
  台山市工商业联合会(总商会)网站导航会议简讯  
 
2010年简讯4
发布时间: 2010年5月10日     人气: 3942 ℃   责任编辑: cityboy
 
台山市工商联第十一届五次执委会议纪要
 
    4月30日下午,市工商联(总商会)第十一届五次执委会议在台山市碧桂园召开。会议主要议题:(一)传达学习中央经济工作会议精神;(二)通过两个决议(草案);(三)探讨研究工商联工作。此次会议应出席执委人数72人、出席会议执委人数39人、请假33人。会议由吴设南副主席主持,纪要如下:
    一、会议传达学习中央经济工作会议精神和最近出台的经济体制改革9项重点资源税改方案,通报了我市近期经济工作形势。
    二、根据中共台山市委组织部台组干[2009]129号文关于黄瑛瑛同志免职提前退休的批复和台组干[2010]48号文关于李文同志任职的通知,以及《中国工商业联合会章程》的有关规定,会议表决通过黄瑛瑛同志不再担任本会第十一届执委会副主席、副会长的决议和李文同志为本会第十一届执委会副主席、副会长的决议。
    三、研究探讨工商联工作。会上,市委统战部副部长、工商联党组书记李文就工商联的工作提出具体意见并作说明,副会长刘卓荣、叶仲儒、聂健牛以及其他执委发表了意见。会议充分肯定了工商联(总商会)自2006年9月换届以来所做的工作和取得的成绩,同时也指出工商联(总商会)仍存在服务会员工作未能跟上经济形势发展的需要,凝聚力、号召力还比较薄弱等问题。认为一定要通过提前换届来加强工商联(总商会)领导班子建设,特别是要挑选政治可靠、能力强、热心工商联工作,所在企业应具规模且有较大影响力、公众形象好的优秀非公有制经济代表人士担任工商联(总商会)主席(会长),切实提升台山市工商联(总商会)的凝聚力、号召力和社会影响力。会上大家对提前换届进行了讨论,一致同意提前换届。在探讨购置办公场所方面,大家的观点都比较一致,认为现时工商联(总商会)的办公地点已不适合开展工作的需要,无论是会员来办事还是工作人员上下班都有诸多不便,工作条件和环境甚差,普遍认为购置一处交通方便、停车方便的场地来办公是非常必要的。会后,大家还到位于陈宜禧路一处物业进行了察看,绝大多数执委对此作为市工商联(总商会)的新办公场所表示支持。
    会议最后,市政协副主席、市委统战部部长梁子仁同志发表讲话,他强调指出工商联要发挥五个作用:一是参政议政的重要作用;二是思想政治的引导作用;三是政府管理非公有制经济的助手作用;四是构建和谐劳动关系中的协调作用;五是行业协会、商会发展改革中的积极推动作用。
 
    会议出席人员:梁子仁、李文、吴设南、陈国栋、聂健牛、谭日洪、陈浓杰、叶仲儒、刘卓荣、刘令贤、黄惠舜、邝活汉、樊新就、吴耀辉、甄小乔(女)、伍积辉、余启邦、赵伍二、黎振龙、伍仁伯、何炎壮、陈钦荣、邓培伟、汤柏钦、谭炳源、陈活清、陈英钦、邝夏坤、叶远平、吴海青、柳洁娣(女)、伍建准(女)、李灼贵、敖立成、李树演、林灿韶、黄沃堂、李立巧、陈劲峰、廖振坤、陈健宏。
    会议请假人员:刘均亭、关活明、梁湛泉、黄锡祥、黎亮均、林冠亮、林丹彤(女)、冯兆华、杨健荣、朱润德、陈伟进、陈诚、黄子明、陈建华、李伯达、梁铸豪、林北胜、张鸿辉、黄耀明、朱寿荣、樊国本、陈启照、陈明雅、马伟强、朱一劲、黎权辉、方伟明、陈子宏、容浓万、李振兆、伍华本、陈颜练、林惠慈(女)。
 
 
  通知公告  
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·2017年度台山市工商业联合会部门预算
·2015台山市工商业联合会部门决算公开
·一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
·政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表
·台山市工商业联合2015年度部门决算情况说明及2015年部门预算执行情况
·台山市工商业联合会决算公开
·2014年台山市工商业联合会决算基本情况说明
·2016年台山市工商业联合会预算公开
  相关链接  
2011年简讯5
2011年简讯4
2011年简讯3
2010年简讯2
2011年简讯1
2010年简讯5
2010年简讯4
2010年简讯3
2010年简讯2
2010年简讯1
主办:台山市工商业联合会(总商会)    协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
会址:台城镇西安路9号
电话:(0750)5522110 传真号码:(0750)5518162 技术支持:(0750)5524538