设为首页 收藏本站
 
  台山市工商业联合会(总商会)网站导航会议简讯  
 
2009年简讯11
发布时间: 2009年11月3日     人气: 1881 ℃   责任编辑: cityboy
 
台山市工商联举行主席活动日活动
探索民营企业科学发展新路子
 
    10月30日,台山市委统战部、市工商联(总商会)牵头组织举办台山市工商联第三次主席活动日活动,学习贯彻科学发展观,研究探讨我市民营企业科学发展新路子。并邀请市建设局、地税局等部门领导对我市建筑与房地产行业的形势和国家税收方面的利好消息进行分析和通报,邀请江门合智大晟企业管理咨询有限公司到现场介绍培训业务,积极开展非公有制经济人士的培训计划。
市委统战部副部长、市工商联党组书记黄瑛瑛在总结讲话中肯定了市工商联开展主席活动日活动的成效,认为这是深入开展学习实践科学发展观活动一个有益的探索,对于加强工商联领导层的联系和沟通,促进企业发展、推动工商联工作起到了积极的作用。
    这次活动的执行主席是台山市工业建联建筑工程有限公司董事长、市工商联(总商会)副主席刘卓荣和台山市千禧实业投资有限公司董事长、市工商联(总商会)副主席黄子明。活动期间,各位主席参观了台山市坚隆混凝土有限公司,该公司是这次活动日的承办“东家” 刘卓荣董事长经营的企业之一,他是一位白手兴家的民营企业家,凭着勤劳的双手和科学发展的理念,企业从小到大,从大到强,目前所经营或参股经营的企业有建筑、房地产、水泥、混凝土、酒店、农贸市场等,就业人数超过3000人,去年上缴国家税金3000多万元,是江门市30强企业之一,他热心公益慈善,出资出力参与扶贫助弱、抗灾复产、修桥筑路、市政建设、文化体育等活动,为台山的经济和社会发展做出了积极的贡献。
 
我会组织基层商会秘书参加江门市举办的学习培训班
 
     10月27-28日,我会积极组织全市各镇商会、行业商会的秘书10多人参加江门市在恩平举办的商会秘书学习培训班。此次培训班的主要目的是加强基层商会建设,进一步提高商会秘书业务水平,促进各商会秘书的沟通与交流,推动基层商会工作顺利开展。
    培训班是采用专家授课和互动交流的方式,内容丰富、形式生动、气氛活跃,我市基层商会的秘书都觉得深受启发、获益匪浅。特别是广东省高科技商会秘书长王理宗先生运用独到的见解,深刻剖析商会的现状和发展及秘书工作的相关学问。江门市委党校赵昆鹏老师就公文写作结合基层商会的工作实际,针对各种公文的写法、技巧、特点等方面进行悉心教导,这对提高商会秘书在写作方面有非常大的帮助。
    通过这次培训学习,收到良好的效果,主要体现在三个方面:一是增长知识,提高商会秘书工作的能力;二是加强交流与合作,提高我市各镇商会、行业商会的纵向联系和横向联系;三是增进友谊,提高商会之间的互动能力,促进商会共同发展。
 
 
  通知公告  
·2017年度台山市工商业联合会决算公开
·2018部门预算公开
·2017部门预算公开
·2016部门预算公开
·2016年度台山市工商业联合会决算公开
·2015年度台山市工商业联合会决算公开
·台山市工商业联合会2018预算公开
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·2017年度台山市工商业联合会部门预算
  相关链接  
2011年简讯5
2011年简讯4
2011年简讯3
2010年简讯2
2011年简讯1
2010年简讯5
2010年简讯4
2010年简讯3
2010年简讯2
2010年简讯1
主办:台山市工商业联合会(总商会)    协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
会址:台城镇城北富华新村1号(2-3楼)
电话:(0750)5518160 传真:(0750)5522110 技术支持:(0750)5524538