设为首页 收藏本站
 
  台山市工商业联合会(总商会)网站导航会议简讯  
 
2009年简讯7
发布时间: 2009年7月31日     人气: 1573 ℃   责任编辑: cityboy
 
全市基层商会秘书长齐聚碧桂园学习交流办会经验
 
    7月30日,市委统战部、市工商联(总商会)在台山碧桂园凤凰酒店召开全市商会秘书长、专职干事学习交流座谈会。全市各镇、行业商会秘书长、专职干事共30多人参加了会议。
    会议首先安排学习培训,由市工商联(总商会)副主席兼秘书长吴设南对商会性质、任务、地位、作用等基本知识和如何当好秘书长,办好办活商会作学习辅导讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记黄瑛瑛就如何加强我市镇(行业)商会建设,发挥商会作用,更好地为经济社会发展服务提出了几点意见:一是坚持中国共产党领导的原则;二是围绕引导非公有制经济人士健康成长,促进非公有制经济健康发展两个重点开展工作;三是坚持统战性、经济性、民间性三性统一;四是加强思想、作风、组织、队伍四项自身建设;五是发挥非公有制经济人士参与政治和社会事务的主渠道作用、非公有制经济人士思想政治工作的重要作用、政府管理非公有制经济的助手作用、构建和谐劳动关系的协调作用以及促进行业发展五大作用;六是认真履行参政议政、联系会员、思想政治工作、科学发展、维护权益、提供服务六大职能。
    学习培训结束后,基层商会秘书长就如何开展工作进行了交流讨论,大家一致认为,此次秘书长座谈会,有助于提高秘书长的业务素质,增强了兄弟商会之间的交流。要打造有活力、有生机的商会,秘书长工作必须做到:注意收集、反映会员意见,加强与相关部门的联系沟通,减轻企业负担,维护会员合法权益;为会员提供政策、科技、法律、信息咨询服务,向会员提出具有前瞻性、科学性的建议;组织形式多样的会务活动,增强商会的凝聚力;协助会长完善和执行商会的各项规章制度。
 
 
  通知公告  
·2017年度台山市工商业联合会决算公开
·2018部门预算公开
·2017部门预算公开
·2016部门预算公开
·2016年度台山市工商业联合会决算公开
·2015年度台山市工商业联合会决算公开
·台山市工商业联合会2018预算公开
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·2017年度台山市工商业联合会部门预算
  相关链接  
2011年简讯5
2011年简讯4
2011年简讯3
2010年简讯2
2011年简讯1
2010年简讯5
2010年简讯4
2010年简讯3
2010年简讯2
2010年简讯1
主办:台山市工商业联合会(总商会)    协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
会址:台城镇城北富华新村1号(2-3楼)
电话:(0750)5518160 传真:(0750)5522110 技术支持:(0750)5524538