设为首页 收藏本站
 
  台山市工商业联合会(总商会)网站导航商会概况  
 
台山市工商业联合会(总商会)关于参加会议活动的规定
发布时间: 2011年10月10日     人气: 2293 ℃   责任编辑: cityboy
 
台山市工商业联合会(总商会)
关于参加会议活动的规定
 
(2010年11月10日台山市工商联
第十二次会员代表大会全体会议通过)
 
    台山市工商联(总商会)组织的会议和活动,是每一位委员履行自身职责、发挥主体作用的重要载体和渠道。为进一步明确参加会议活动的有关要求,保证各类会议活动的质量和效率,调动本会委员履行职责的积极性,切实增强责任感,根据《中国工商业联合会章程》和《广东省工商业联合会(总商会)关于参加会议活动的规定》,结合我市工商联工作实际,制定如下规定:
     一、本会主席(会长)、副主席(副会长)、秘书长、常务委员、执行委员应按照有关规定,积极参加相应的全体主席(会长)会议、常委会议、执委会议以及本会根据需要临时召开的专题会议或有关活动。
    二、本会召开全体主席(会长)会议、常委会议、执委会议一般提前半个月发通知,临时召开的会议或有关活动须尽早发出通知,以便参加会议或活动的相关人员做好工作安排。
    三、有关人员应按照通知要求依时参加会议或活动,不迟到不早退;因故不能参加的,应提前书面向市工商联(总商会)请假;会议或活动期间因故需请假的,应以书面或口头形式向会议主持人请假。
    四、执委会议每年召开一次。执行委员若累计三次不请假或未经批准不出席会议,视为自动辞去所担任职务。
    五、常委会议一般每年召开两次。组成人员若累计三次不请假或未经批准不出席会议,视为自动辞去所担任职务。
    六、全体主席(会长)会议一般每季度召开一次。主席(会长)、副主席(副会长)、秘书长若累计四次不请假或未经批准不出席会议,视为自动辞去所担任职务。
    七、参加会议或活动实行签到制度,市工商联(总商会)有关工作部门将以此为依据统计出席情况,并定期予以通报。
    八、被视为自动辞职的执行委员、常务委员,由市工商联(总商会)有关工作部门提出建议,报主席(会长)办公会议审议,再提请市工商联(总商会)全体主席(会长)会议、常委会议通过后,提交执委会议确认;担任秘书长以上职务的人员按有关程序报上级审批。
    九、本规定自通过之日起施行,由台山市工商联(总商会)全体主席(会长)会议负责解释。
 
 
  通知公告  
·2018部门预算公开
·2017部门预算公开
·2016部门预算公开
·2016年度台山市工商业联合会决算公开
·2015年度台山市工商业联合会决算公开
·台山市工商业联合会2018预算公开
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·2017年度台山市工商业联合会部门预算
·2015台山市工商业联合会部门决算公开
  相关链接  
台山市工商业联合会(总商会)关于参
主办:台山市工商业联合会(总商会)    协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
会址:台城镇城北富华新村1号(2-3楼)
电话:(0750)5518160 传真:(0750)5522110 技术支持:(0750)5524538