设为首页 收藏本站
 
  台山市工商业联合会(总商会)网站导航商会概况  
 
台山市工商业联合会(总商会)简介
发布时间: 2011年10月10日     人气: 2448 ℃   责任编辑: cityboy
 

    台山市工商业联合会成立于1954年,会员人数只有300多人。改革开放以后,台山的工商企业蓬勃发展,商务交往由国内伸向国外,为便于国际交流,1989年7月14日,经台山县人民政府批准,同时挂“台山县商会”牌子,1997年以来,由于镇级商会和行业商会的相继成立,为了便于统筹管理,2002年4月经台山市人民政府批准改称“台山市总商会”。发展到今天,现有镇级商会17个,包括:台城、水步、大江、四九、三合、白沙、端芬、冲蒌、斗山、都斛、赤溪、广海、海宴、汶村、深井、北陡、川岛;行业商会2个、异地商会1个,分别是:台山市工商联建筑与房地产行业商会、台山市大江古典家具行业商会和台山市工商联福建商会。目前会员达2100多人,遍布全市各个行业。

    主要职能与任务:
    1、参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。
    2、密切与会员的联系,畅通反映意见建议的渠道,表彰宣传他们中的先进典型,做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。
    3、加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。
    4、引导会员按照科学发展观的要求,转变经济发展方式,加强能源节约,重视生态环境保护,建立和谐劳动关系。遵守国家的法律、法规,规范经营、照章纳税,建立现代企业制度,维护市场经济秩序。
    5、代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、委托和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁。
    6、为会员提供培训、融资、科技、法律、信息咨询等服务,提供对内、对外经贸交流服务,提供公共关系沟通协调服务,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。
    7、增强与香港、澳门特别行政区和台湾地区工商界人士的联系,开展促进经贸合作和促进祖国统一的工作;增进与国外工商社团的交往,为国家医药管理局扩大对外开放、企业走向国际市场服务。
    8、加强自身建设,体现特色,提高履行职责和发挥作用的能力,增强凝聚力。
    9、依法加强会员管理。
    10、承办政府和有关部门委托事项。

 
 
  通知公告  
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·台山市工商业联合会2016年度部门决算公开
·2017年度台山市工商业联合会部门预算
·2015台山市工商业联合会部门决算公开
·一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
·政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表
·台山市工商业联合2015年度部门决算情况说明及2015年部门预算执行情况
·台山市工商业联合会决算公开
·2014年台山市工商业联合会决算基本情况说明
·2016年台山市工商业联合会预算公开
  相关链接  
台山市工商联(总商会)召开迎中秋茶
台山市工商联(总商会)第十二届执委
台山市工商业联合会(总商会)简介
主办:台山市工商业联合会(总商会)    协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
会址:台城镇西安路9号
电话:(0750)5522110 传真号码:(0750)5518162 技术支持:(0750)5524538